【ご飯】串焼きと鶏料理 鳥どり 2
2008年 02月 21日
☆新年会? in 鳥どり☆
題名に2がついているのは。。。。
そう!前回に引き続き、また行っちゃいました。
居酒屋の鳥どりです♪
前回の記事はこちら(クリック)
しかも、今回のテーマは、“今さら新年会”(笑)
忘年会と新年会、しかもメンバーもいつもの3人・・・。
いえ、決して手抜きなんじゃないですよ。
料理・ドリンクが楽しいんですよ。ここ。
まず、↑一番上、こちらが、『シトラスカルテット』
カルテット=四重奏の名からでしょうか、
4種類のシトラスが生絞りです!!
シトラス好きの私には、涎モンですよ(笑)
・グレープフルーツ
・オレンジ
・ライム
・レモン
・・・・・・・・・・・調合具合は自分次第♪
全部をがーっと入れると、やはりレモンとグレープフルーツが
ちょっと強くて、オレンジなんかは負けてしまうかも。
あとは・・・・覚えていた限りの写真をご紹介♪
まずはほうれん草と生ハムのサラダ
トマトは友人Rの皿へ移動(笑)
次は、長芋フライ
長いもって、すりおろして食べるのもいいのですが、
焼いたり、フライにすると美味しいんですよ♪
まさか、居酒屋で食べられるとは思わなかったです。
次は鳥天
鶏肉を唐揚じゃなくて、天麩羅にするというもの。
大分県の郷土料理なんだそうで、
正式?には、とり天と書くらしいです。
唐揚よりめっちゃ美味しくて、これは今度家で作ろうと思いました♪
そして、前回食べられなくて絶対食べたかったのがコレ!
『佐野名産、ミツハソースを使った特製焼きそば!!』と
商品名が、ミツハソース焼きそばですから(笑)
栃木県佐野市の名産?みたいです。
正しくは、ミツハソース=ミツハフルーツソースというのが
正式名称の模様ですが、ほんっとに甘くて美味しいソースでした♪
これはまた食べたいー☆
ラストは2月限定のイチゴフェアより、
白玉練乳パフェです。
もちもちの白玉とバニラアイス、イチゴがGOODでした。
まったりまったり3時間(笑)
また行こうね~(・∀・)ノ